骆驼养殖带动乌苏农牧民增收 登录|注册
骆驼养殖带动乌苏农牧民增收 >新闻 >重点新闻推荐

骆驼养殖带动乌苏农牧民增收-世界上最大的半岛

骆驼养殖带动乌苏农牧民增收

原标题:骆驼养殖带动乌苏农牧民增收

牧民哈里木亚提·道尔旦说:“我们养了37峰骆驼,一天能挤50多公斤奶子,每天的收入就是2000块钱,一年也最少挣个30万元,以前刮风下雨了就没有电,现在三相电来了,骆驼奶也好储存放了。新生的骆驼11月份左右可以卖掉,每个骆驼是五六千块钱,一年的收入就50万元。”

骆驼养殖带动乌苏农牧民增收

乌苏市头台乡大泉村沙包片区有9户骆驼养殖户,这两年骆驼奶价格一路走高,且养殖成本低、耐粗饲、抗病性强,养殖户逐渐扩大规模,可由于沙包片区位于125团附近,距离头台乡有40多公里,牧民居住分散,电力保障成为制约农牧民养殖的瓶颈。头台乡党委政府和驻村工作队加大服务力度,积极和125团协商,免费为17户牧民拉上动力足可靠的电源,解决了牧民的后顾之忧。

据了解,近年来,乌苏市越来越多的农民加入到养殖骆驼这一行列,驼奶、驼绒已经成为了农民增加收入的新途径,截至目前,全市骆驼存栏量达到了2100多峰。

近年来,新疆乌苏市农牧民进一步转变养殖观念,在特色养殖上做文章,骆驼养殖成了农牧民增收的新渠道。

责任编辑:身在曹营心在汉的主人公是谁
骆驼养殖带动乌苏农牧民增收版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属骆驼养殖带动乌苏农牧民增收,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:骆驼养殖带动乌苏农牧民增收”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

骆驼养殖带动乌苏农牧民增收授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

骆驼养殖带动乌苏农牧民增收 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: