导航菜单

消费板块再度领跑 民族品牌指数上涨0.99%-京九铁路灵异事件

昨日,大消费板块再度受到市场青睐,作为大内需核心资产的指数成分股也大面积飘红。29只成分股中,18只上涨,2只平盘,9只下跌。

食品饮料板块表现尤其抢眼,张裕A上涨3.94%、山西汾酒涨3.44%、贵州茅台涨2.61%,恒顺醋业、伊利股份涨逾2%。东阿阿胶则以5.01%的涨幅领涨,股价创出近几个月新高。

资金面上,北向资金昨日净流入21.45亿元,大批品牌工程指数成分股获外资抢筹,消费板块个股尤受青睐。其中,格力电器获净买入4.14亿元,贵州茅台获净买入2.82亿元,五粮液、伊利股份、隆基股份的净买入额分别为1.12亿元、0.99亿元、0.72亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

消费板块再度领跑 民族品牌指数上涨0.99%

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

⊙许盈 ○编辑 孙放5月25日,中证新华社民族品牌工程指数(简称“品牌工程指数”)收报1367.29点,涨0.99%,显著跑赢大盘。当日,上证指数涨0.15%,深证成指跌0.11%,创业板指数涨0.28%,沪深300指数涨0.14%。